3月24日。
4月から上進するビックヒビーバーたちと一緒に活動するのも
残すところあと2回となりました。
毎年最後にみんなで料理を作ろうということで、
今回は「くるくるサンド」を作りました。
お母さん、お父さんと一緒に食パンの耳を切っています。
ひと家族一斤分6枚の耳を、一枚一枚丁寧に切ります。
慣れてくると、スカウト一人で上手に切ることができました。
全部切り終ると、パンにピザ(ケチャップ、ハム、チーズ)をのせ、アルミホイルでくるくるにまきます。
同じようにツナを巻いてサンドも作りました。
くるくるサンドは、屋外に作ったかまどで1分程度直火で焼き焦げ目をつけました。
チーズがほとんど溶けていないのもありましたが、おいしくいただきました。
自分の作った分だけもくもくと食べています。
お父さん、お母さんも一緒にいただきました。
残った、パンの耳は、
細かく切り、マーガリンとシュガーでラスクを作って食後に食べました。